Фонд микрофинансирования
Новосибирской области
Фонд микрофинансирования
Новосибирской области
Фонд микрофинансирования
Новосибирской области
О ФОНДЕ

Минэкономразвития разрабатывает меры поддержки МСП до 2030 года

Минэкономразвития разрабатывает меры поддержки МСП до 2030 года
МКК Фонд микрофинансирования НСО 21.09.2022г., совместно с Минпромторгом НСО, принял участие в совещании Минэкономразвития с представителями региональных и федеральных органов власти и деловыми сообществами по вопросу совершенствования работы субъектов Российской Федерации по поддержке малого и среднего предпринимательства.

В ходе совещания обсуждались меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) до 2030 года.

В частности, говорилось о том, что увеличение численности занятых в сфере малого и среднего бизнеса до 25,65 млн человек к 2030 году является национальной целью, утвержденной указом президента России, обсуждалась необходимость приоритетной поддержки таких перспективных направлений, как самозанятые, начинающие, в том числе молодые предприниматели, обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Обсуждался ряд задач: рост количества вновь создаваемых субъектов МСП, увеличение продолжительности жизни предприятий, рост числа занятых в сфере обрабатывающих производств и высокотехнологичного бизнеса. Для повышения доступности мер господдержки продолжится работа над цифровизацией услуг.

Следите за нашими новостями на сайте www.microfund.ru, а также в соцсетях: https://t.me/microfond54https://vk.com/microfond54

Получить консультацию о мерах государственной поддержки, а также подробно ознакомиться с условиями предоставления займов можно по контактным телефонам Фонда: 8 (383) 209-13-33, 8-800-600-34-07